Новые классы по детской йоге и бейби-фитнесу!

September 22, 2018

Приглашаем вас и ваших деток на новые занятия по детской йоге и фитнесу с Антониной Рыбкиной! Занятия для малышей от 1-го года вместе с родителями!

 

Бейби-фитнес

Детский (беби) фитнес с элементами йоги для разных возрастных групп: Занятия проходят вместе с мамой и при ее непосредственном участии.

Беби-фитнес от 2 мес. до 1 года (хождения):

эта тренировка одинаково хороша как для мам, так и для малышей, и в основном состоит из следующих элементов:

1. Массаж – исследование прикосновений для создания и укрепления связи между родителями и малышами, улучшает пищеварение и помогает расслабиться.

2. Перекрест ручек и ножек, правой и левой стороны - способствует развитию нейронных связей, что ускоряет развитие моторных навыков.

3. Помощь малышам принять простые позы йоги, такие как поза Собаки мордой вниз, сидение, поза Кобры, Кошки …

4. Использование малышей как дополнительной нагрузки для мам, что помогает лучше вытянуться или укрепить руки и брюшные мышцы.

Продолжительность занятия: 20-25 минут.

От ползания к ходьбе

Единственный способ заниматься фитнесом и йогой с малышами этой возрастной группы – это регулярные веселые занятия по фитнесу и йоге для мам и пап, где малышам позволяется повсюду ползать. По всей комнате мы разбрасываем тихие игрушки, чтобы малышам было чем заняться, но также мы поощряем их ползать возле или под родителями и имитировать позы йоги, фитнес упражнения, которые у них получаются, вместе танцевать, играть и расслабляться.

Продолжительность занятия: зависит от акцента в этой тренировке: ребенок – родитель, от 25 минут до 45-55 минут.

1-2 года переходят от ползанья к бегу

Самое время развивать самостоятельность у малыша, поэтому роль мамы несколько уменьшается. Для этого возраста, основные задачи занятия: развитие у малышей разных видов двигательной активности (ходьба, бег, прыжки, лазанья, бросания, преодоления препятствий, равновесие) . Они включают в себя элементы аэробики, Йоги-азбуки, гимнастики, хореографии, восточных единоборств. Тренировки направлены на координацию движений, укрепления свода стопы и осанки, опорно-двигательного аппарата, работы сердца и сосудов, развивают силу, гибкость, выносливость, чувство ритма . Занятия проходят в веселой, игровой форме под музыку с использованием инвентаря, упражнений на Фит-боле, Лого-аэробики, Зверо-аэробики.

2-3 года Я САМ

Роль мамы более наблюдательная и если ребенок просит, подсказать, показать, помочь и похвалить. В этом возрасте, это уже не только увлекательное развивающее занятие, но и отличный способ ранней социализации и адаптации ребенка к детскому саду. На занятиях малыш научится эффективно взаимодействовать с другими детьми и взрослыми, понимать и выполнять указания на слух, и найдет своих первых друзей. Все основные задачи, элементы и направления

тренировки соответствуют предыдущему возрасту (1-2 года), в более сложных вариантах. Обсуждения и комментарии сюжетной линии занятия - Сказочный фитнес.

Продолжительность занятия: 30-45 минут.

3-6 лет - это уже категория детского фитнеса, где малыши могут заниматься с инструктором самостоятельно, без родителей.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Возвращаем деньги за любые покупки!

July 12, 2018

1/2
Please reload

Недавние посты

June 20, 2020

November 12, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка

© 2018-2019

ЙОГА-ЦЕНТР в Долгопрудном

Йога Айенгара, Йога в гамаках (Aero Yoga), Хатха-Йога