© 2018-2019

ЙОГА-ЦЕНТР в Долгопрудном

Йога Айенгара, Йога в гамаках (Aero Yoga), Хатха-Йога

Йога-Нидра

November 12, 2019

Дорогие друзья! Приглашаем на новый класс "Йога-нидра" по воскресеньям в 14:30 с практикующим психологом. 
.
Йога-Нидра – это практика саморегуляции психического состояния.
Благодаря использованию этой практики у вас появится ключ, который разблокирует скрытую часть сознания, избавит от негативных установок и заложит основы для коренных и качественных изменений в вашей жизни.
.
Йога Нидра - это древняя, но малоизвестная практика тантры, которая становится все более популярной как форма медитации, так и психотерапии. .
Во время этой практики человек находится в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, происходит полное физическое и эмоциональное расслабление, а далее - глубокое погружение в сокровенные недра психики. Ум при этом не спит, он бодр и направлен. "Ум ищет то, что прячется в тени".
Эта практика направлена на работу с бессознательной частью вашей сущности, в которой заложены блоки, тормозящие самореализацию.
.
При регулярной практике:
.
- Хорошо устраняются вегетативные симптомы высокой тревожности, например: головная боль, головокружение, боль в груди, сердцебиение, проблем с пищеварением. Она показана так же при меланхолии и депрессии.
.
- Эффект йога-нидры нейтрализует следствия стресса, поскольку в её процессе сознание, все органы и системы достигают полного физиологического спокойствия, и начинают действовать внутренние процессы регенерации. .
- Йога-нидра-терапия успешно используется при острых и хронических психических расстройствах, неврозах, является эффективным средством против бессонницы.
.
- Благодаря регулярной практике, приобретается навык высокого контроля над глубинными процессами в своей психике, качество восстановления сил и жизненной энергии возрастает.
.
- При долгой и регулярной практике Нидры пробуждается интуиция – это возможность достижения совершенства в любой области, избавления от ненужных стремлений и подлинное освобождение разума.
.
Заниматься может любой желающий, никаких ограничений у данной практике нет. Йога-нидра – это не сон и не гипноз, и даже не йога в классическом понимании этого слова. Это путь к формированию уравновешенного состояния ума.
 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Возвращаем деньги за любые покупки!

July 12, 2018

1/2
Please reload

Недавние посты

November 12, 2019

Please reload

Архив